Oggi una nuova ricetta: un’acqua dissetante.
Si utilizza il Kefir d’acqua,una bevanda probiotica a base di grani di kefir, acqua naturale e un dolcificante naturale.
- E’ un’ottima bevanda probiotica adatta ai vegetariani e vegani che stimola e rinforza il sistema immunitario.
- Inoltre, non contiene glutine ed è adatto anche ai celiaci.
- Il consumo regolare, di almeno 1 L di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire alcune delle malattie autoimmuni come, per esempio, la malattia di Chrohn.
INGREDIENTI:
- Granuli di kefir d’acqua
- 1 l di acqua naturale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 3 spicchi di limone (o altra frutta acidula, come mirtilli, per esempio)
- 1 frutto secco (1 albicocca, 1 fico, 1 prugna o quello che ti piace)
- Cannella, baccello di vaniglia o altri aromi naturali (opzionale)
- 1 barattolo di vetro
PROCEDIMENTO:
- In un contenitore trasparente, versare 1 l di acqua naturale e lo zucchero naturale.
- Mescolare finché lo zucchero non si sia sciolto.
- Introdurre i grani del kefir, il limone e il frutto secco. Eventualmente anche la cannella o la vaniglia.
- Lasciare in un contenitore a temperatura ambiente per 48 h.