Questi biscotti, tiepidi appena sfornati sono buonissimi, il giorno dopo mantengono la loro morbidezza, se notate quei leggeri buchini, facilitano ancora di più l’inzuppo e nel latte si sposano di incanto, evitando così anche un pò di calorie.
Una ricetta facile, veloce per sfornare dei biscottini per tutti i giorni.
INGREDIENTI per 16-18 biscotti:
230 g di farina 00
130-150 g di yogurt greco
100 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
40 – 50 ml di olio di semi di arachidi
8 g di lievito per dolci
estratto di vaniglia o aroma a scelto
cioccolato tritato o gocce di cioccolato q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti farina, lievito, zucchero, la vaniglia ed il cacao e mescolate. Unire lo yogurt e l’olio e mescolare.
Aggiungere le gocce di cioccolato o cioccolato tritato. Lavorate il composto con le mani formando un panetto.
Se avete un mixer potete mettere tutti gli ingredienti e mescolare a velocità bassa e formare il panetto, sarà ancora più facile e veloce.
Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po’ di farina al contrario aggiungete un cucchiaio di yogurt oppure di latte.
Formate delle palline di grandezza media e adagiatele su di una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarle tra loro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per massimo 20 minuti.
I biscotti al cacao senza uova e burro sono pronti, sono buonissimi tiepidi ed appena sfornati. Conservateli in bustine per alimenti ben chiusi.