Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce, ideale per una cena leggera e ricca di gusto! Un’alternativa alla pizza classica, da gustare in compagnia senza appesantirsi e senza sensi di colpa.
Ecco la pizza fit di albumi!
Essere a dieta, o seguire un’alimentazione sana, non vuol dire vivere di rinunce. Scegliere gli ingredienti chiave per le nostre preparazioni è il segreto!
Per ottenere una pizza light, leggera, ma soprattutto low carb, l’ingrediente chiave è l’albume! Ebbene si, gli albumi sono un alimento molto versatile, e per questo si prestano a preparazioni sia dolci che salate.
L’intenzione è quella di ottenere una pizza a basso contenuto di calorie, oltre che di carboidrati. Questo non per demonizzare i carboidrati o le calorie, ma perché la classica pizza sappiam bene essere uno sfizio concedibile ogni tanto per chi deve mantenere determinati regimi nutritivi.
Ecco, vogliamo estendere a tutti la possibilità di gustare una pizza senza sensi di colpa!
Quindi? Non vi resta che provarla!!
Ingredienti:
- 104 grammi Albumi
- 25 grammi Farina a scelta (io utilizzo farina d’Avena
- 1 pizzico di Sale
- Condimento a piacere (pomodoro e mozzarella)
Procedimento:
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, Aggiungere la farina e mescolare dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il tutto.
Rivestire con carta forno una teglia, stendere il composto, livellarlo e infornare a 200° per 10′.
Estrarre dal forno e condire a piacere come fosse una pizza .
Infornare per altri 10′.
Ora non vi resta che gustare!