Insalata invernale
L’insalata di cavolo rosso con mele e noci è un piatto gustoso, sano e completo da servire in tavola come pietanza leggera
L’insalata di cavolo rosso con mele e noci è un piatto gustoso, sano e completo da servire in tavola come pietanza leggera
Cinque ingredienti semplici: yogurt greco, vaniglia, uova, miele e zucchero di canna, compongono la crema al cucchiaio protagonista oggi della serie “Tutti i dolci che vale la pena preparare”.
In fondo Halloween non è che un pretesto come un altro per regalarsi qualche momento di leggerezza ed esorcizzare con un po’ di ironia quello che più ci fa paura. Ecco un menù divertente e spaventoso!!!
Gli gnocchi sono la vostra passione? Allora non perdetevi la ricetta degli gnocchi di zucca senza impasto, una versione espressa e furba per preparare in casa queste deliziose chicche. Un impasto saporito dalla consistenza morbida, in cui le patate sono sostituite dalla zucca e che si realizza in ciotola, che poi si tuffa direttamente in pentola. Il risultato è un primo piatto casalingo, semplice ma sfizioso, perfetto per i vostri menù invernali!
Dal 1977 la Giornata Mondiale Vegetariana viene celebrata ogni anno il 1° ottobre. Questa giornata d’azione è stata introdotta dalla ” North American Vegetarian Society”. L’occasione fu il Congresso Vegetariano Mondiale 1977 in Scozia. L’obiettivo era di far conoscere meglio i vantaggi dello stile di vita vegetariano. Non è chiaro se questo sia riuscito o meno a causa della giornata di azione internazionale. Il fatto è che lo stile di vita vegetariano e/o vegano è più comune che mai. Tendenza in aumento.
I legumi, tra cui fagioli, ceci, lenticchie, soia, cicerchie, fave, piselli, ci permettono di seguire un’alimentazione nutriente e gustosa basata su cibi di origine vegetale.Ecco una ricetta semplice e gustosa per l’aperitivo o per accompagnare le tue portate: humus di ceci
Arrivano i primi caldi dell’estate e con loro anche gli effetti sul nostro organismo che spesso si trova a combattere con ritenzione idrica e cellulite, inestetismi molto legati tra loro, ma assolutamente diversi. Molto di frequentemente, infatti, questi termini vengono erroneamente usati come sinonimi, indicano però condizioni e conseguenze diverse sul nostro organismo. Per combatterle, ovviamente, vanno conosciute e riconosciute.
I cestini di piadina ripieni di crema ai formaggi con noci speck sono l’idea perfetta per un brunch con gli amici, ma anche una ricetta da tenere a portata di mano per servire un croccante antipasto o un goloso aperitivo. Si realizzano in pochi minuti e possono essere farciti appena prima di essere serviti.
Nell’aspetto, ricordano molto la nostra pasta. Al contrario di quest’ultima però, oltre ad essere priva di glutine e dunque adatta anche a coloro che soffrono di celiaci. Ha un apporto calorico, di grassi e carboidrati praticamente trascurabile e ciò la rende ottima nei regimi ipocalorici.
La “pasta non pasta”: ossia gli shirataki, che hanno la forma di pasta ma in realtà sono fatti di una particolare fibra solubile: la soluzione ideale che appaga i sensi e nutre l’organismo grazie alle virtù della radice di konjac.
Nell’aspetto, ricordano molto la nostra pasta. Al contrario di quest’ultima però, oltre ad essere priva di glutine e dunque adatta anche a coloro che soffrono di celiaci. Ha un apporto calorico, di grassi e carboidrati praticamente trascurabile e ciò la rende ottima nei regimi ipocalorici.
La “pasta non pasta”: ossia gli shirataki, che hanno la forma di pasta ma in realtà sono fatti di una particolare fibra solubile: la soluzione ideale che appaga i sensi e nutre l’organismo grazie alle virtù della radice di konjac.
Nell’aspetto, ricordano molto la nostra pasta. Al contrario di quest’ultima però, oltre ad essere priva di glutine e dunque adatta anche a coloro che soffrono di celiaci. Ha un apporto calorico, di grassi e carboidrati praticamente trascurabile e ciò la rende ottima nei regimi ipocalorici.