Avete mai sentito parlare di farina di canapa?
Questi calzoncini proteici a base di farina di canapa, veloci da fare e ricchi di proprietà nutrizionali.
La farina di canapa è una farina proteica che contiene amminoacidi essenziali come la soia, quindi consigliata e indicata per alimentazioni vegan e vegetariane. Ma anche per chi semplicemente vuole cambiare sapori e sperimentare un pó.
Ingredienti:
- 30 gr di farina di canapa
- 40 gr di farina di farro (potete usare la farina che più vi piace)
- 40 ml di latte (va bene anche quello vegetale)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- Sale q.b.
- Per il ripieno:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 100 gr di ricotta
Procedimento:
Unire le farine, il bicarbonato e il sale, aggiungere il latte e impastare. Realizzate 3/4 palline che poi andrete a stendere.
Procedete poi con il ripiano, grattugiate la zucchina e la carota, potete cuocerle 2 minuti nel microonde oppure saltarle in padella con un filo d’olio. Quando saranno cotte unite la ricotta.
Stendete la pasta a cerchio e riempitelo per metà, chiudete su se stesso arricciando i bordi.
Mettete un filo d’olio in padella, quando sarà ben calda adagiate i calzoncini e fate cuocere coperti 5 minuti per lato.