Oggi vi propongo delle frittelline di ceci ideali per accompagnare le vostre verdure.
La Farina di ceci, ingrediente base di questa ricetta è ottenuta dalla macinazione dei ceci secchi, ed è ideale per le sue proprietà e i suoi benefici nutrizionali all’interno di una dieta sana.
Dal punto di vista nutrizionale è un alimento molto nutriente, particolarmente ricco di vitamine del gruppo B, A, C ed E. Contiene inoltre buone quantità di acidi grassi Omega 6.
Perché è adatta alla dieta?
La farina di ceci è ricca di lecitina. La lecitina è un grasso che aiuta il corpo a sbarazzarsi di quei grassi che non sono veramente utili per il nostro corpo. Perciò il suo consumo è idoneo se si segue una dieta per ridurre il peso.
Le Frittelle di ceci sono semplici, buone veloci e soprattutto dietetiche!
INGREDIENTI:
* 200 g di farina di ceci
* 250 ml di acqua
* 20 ml Olio
* Sale qb
PROCEDIMENTO:
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di una frusta, con un mestolino versare il composto in una padella antiaderente bella calda unta d’olio.
Fare cuocere un lato della frittella, fino a quando si compariranno delle bollicine, a quel punto con una spatola, girarla e farla cuocere per 4 minuti.
A questo punto possono essere servite a tavola con una spolverata di origano!