Ecco un piatto semplice e veloce, facilmente digeribile e soprattutto privo di glutine. Elemento principale il riso venere. Noto per la sua alta digeribilità, questo cereale è indicato come toccasana per il benessere dell’intestino, riduce la formazione di gas e aiuta a limitare la sensazione di gonfiore.Questa ricettina è utile per chi pranza in ufficio o per chi vuole qualcosa di fresco da portarsi in spiaggia.
INGREDIENTI per 4 persone:
•300 gr. di riso venere
•4 zucchine
•15 pomodorini ciliegino
•1/2 cipolla
•Olio EVO e sale
PROCEDIMENTO:
Far bollire il riso in acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo mettere un po’ di olio ed acqua in una padella, far stufare la cipolla e, una volta che si è imbiondita, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso avrà ultimato la sua cottura scolarlo e condirlo con le zucchine e i pomodorini.