Chi non ama le vellutate???
Come questa vellutata light di verza e patate profumata al rosmarino!
E’ stupendamente cremosa, setosa e super saziante, poi è semplicissima da fare.
INGREDIENTI:
- 600gr di cavolo verza pulito
- 250gr di patate
- 1 dado vegetale
- 500gr di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio e il rametto di rosmarino, quando la cipolla sarà appassita prelevate il rosmarino, ora aggiungete le patate pulite e tagliate a pezzi non troppo grandi e la verza tagliata a pezzi.
Aggiungete l’acqua, il dado e fate cuocere a fiamma bassa le verdure con un coperchio sulla pentola. Controllate ogni tanto che non asciughi troppo.
Quando le verdure saranno cotte spegnete la fiamma e lasciate riposare il tutto per 10 minuti senza coperchio dopo di chè frullate molto bene con un minipimer e fate la vostra vellutata.
Servitela calda con pane integrale croccante, è ottima anche tiepida oppure fredda.